Сон без сна

Денис Морев
Не спится на суше.
Не спиться б на суше.
Уютом задушен,
Зажат и послушен.

Как муха прилипший,
На песни осипший,
Потухший, остывший,
Дни чавкают жижей.

Проснуться б, встряхнуться б.
Но тягостно снится:
Что сухо, не спится.
Бессонный сон длится...