81. Лето

Дмитрий Арутюнович Романов
Мы очень ждем, хотим и верим – снова лето.
Для большинства людей не будет в нем запрета.
Ты – неземное, ты – волшебное, ты – милое,
Ты пахнешь свежестью, дождем, грозой нехилою,
Ты так стреляешь, словно солнечный удар –
И сколько сможет повстречаться новых пар!

Всего каких-то три веселых теплых месяца,
И в сердце детское с трудом они поместятся!
О, лето, как хочу тебя я изнасиловать!
Снимай весеннюю сорочку и бахилы ты!
От твоей яркости, наверное, ослеп...
Ты смотришь ласково и смотришь ты мне вслед.

Пускай всё скачут пред тобой рубли и доллары,
Пускай всё плавятся железо, медь и олово,
А ты все прежнее пока что, не оспорено;
Себя, как пьяный выпускной, ведешь раскованно.
Уверен – нравишься ты множеству поэтов.
Мы очень ждем, хотим и верим – снова лето...

март 2015