Перо, или сон наяву

Владислав Кузнецов 4
Перо упало на траву чудесной, неземной окраски
И я увидел на яву как волшебство пришло из сказки
Вдруг свет от этого пера разлился как густой багрянец
И в переливах серебра передо мной явился старец,
А исходила от него такая мощь добра и силы,
Что я не понял сам того как на колени с ног скосило,
И он со мною говорил спокойно, тихо, улыбался
-Что ж ты, негодник натворил, и почему не убоялся?
Ты понимаешь, что ответ тебе держать за всё придется?
И никого на свете нет, кто от расплаты увернется.
В волшебной, сладкой тишине слова его лились мне в душу
Как под гипнозом, как во сне я затаив дыхание слушал
Когда же я в себя пришел, не понимая, что случилось,
Лишь на траве перо нашел, что так нежданно приземлилось.
Я то перо с собой ношу, чтоб было мне напоминание
О том, насколько нагрешу, настолько будет наказание.