Любовь и одиночество. Эссе

Лариса Мелашенко
Не помню теперь чьё это высказывание...
Но считаю его верным...Причём
проверенным на собственном опыте...Цитирую его не дословно...
Даже, если вокруг тебя много близких людей, которые тебя понимают и разделяют с тобой твою жизнь и взгляды на неё, но у каждого их них есть тот, кто ему ближе, чем ты, то ты ощущаешь себя одиноким.
Меня душевное одиночество преследовало всю мою жизнь, как только я стала взрослой...
Думаю, что, может быть, это одна из причин по которой я начала писать стихи...
Но не будем отвлекаться...
Потом, когда я встретила тебя, моё одиночество на какое-то время исчезло, чтобы потом появиться сразу же после моего Дня рождения, которое ты позвал меня провести с тобой. И вот я, повинуясь твоему зову, приехала в твой город...
Ты помнишь что тогда произошло...
Вернее не произошло в тот злосчастный день, но чего я с замиранием сердца ждала, приехав к тебе...
Ты решил, что в этот день ты был нужнее своему сыну...Это твоё право. Я его не оспариваю и понимаю тебя...Но весь день я была одна и провела его в слезах. Ещё этот дождь...
Нескончаемый дождь за окном, словно это был октябрь, а не макушка лета... Июль...
Тот мой День Рождения в чём- то разделил нас...
Любовь - это то единственное, что может спасти нас от душевного одиночества.
И, при этом, она совсем не обязательно должна быть взаимной... А тут, казалось бы, взаимная ...А тем не менее...
Может быть я возлагала на любовь слишком большие надежды?
Теперь я знаю...Не всякая любовь спасает от одиночества...
Но лучше бы этого жизненного опыта у меня не было! Я заплатила за него слишком большую цену...

август 2018 г
(ЛГ)

Иллюстрация- картинка
из интернета.