В небесах

Дружкова Ольга
В небесах царство их безгранично!
Плывут медленно, без суеты
Облака, ко всему безразличны,
Безучастно глядят с высоты!

Ни к чему им мирские невзгоды,
Ни к чему им проблемы людей!
Им родной дом - небесные своды
С вышиной необъятной своей!

Созерцают они безмятежно
Не понятный им мир наш земной,
Как живут, несуразно и грешно,
Люди тут - в войнах, злобе сплошной!

Тучкам всё это не интересно!
Они - выше людской беготни,
Бесполезной порой, если честно,
Заполняющей все наши дни!

Облака вечно странствуют в небе,
От всего они отстранены:
От страстей, от заботы о хлебе!
Плывут в высях, покоя полны!