Единый шанс

Валерий Дручинин
Веселье легче, коль ты без гроша.
Нет ничего, за что бы зацепились.
Назад взор оберни, болит душа,
Там за свободу чувств мы рьяно бились.

Тот миг счастливый помню я сполна:
Упала на пол, как бокал вина.
Мне кажется,  мог повторить сейчас.
Но в жизни нашей был единый шанс.

И правда думаю, что я украл мечту,
Но завтра все отдам с печалью в минус.
Проходит боль, чтобы забыть с ней ту,
С которою в бассейн я следом кинусь.

Я вспомню ритм мелодии такой,
Вложу кассету с песней в магнитолу.
Ты по привычке мне махнешь рукой,
И утром повезешь детишек в школу.

Тот миг счастливый помню я сполна:
Упала на пол, как бокал вина.
Мне кажется,  мог повторить сейчас.
Но в жизни нашей был единый шанс.