Тают нежные малютки

Елена Осудар
Тают нежные малютки на ладошке,
Снег, как пух, кружится, опускаясь.
Ты диктуешь тихо, понемножку,
Расставаясь и опять встречаясь.

Приезжаешь, ни для слова - время,
Только ощутить тепло руки...
И минут мгновения не в бремя,
Вечные земные ходоки.

Комкаешь мои слова, поступки,
Призывая тяготы забыть,
Согревая тело, губы, руки.
И не важно, быть или не быть.

Легкая физическая радость
Все развеет, все сомненья прочь.
Пьет душа искусственную сладость
В нашу темную дарованную ночь...

Только знаешь, я люблю другое,
Чтоб душа летала высоко,
И космическое, и земное...
Чтоб с тобою... вместе... далеко...

Слишком одиноко наслажденье,
Чтобы дар природы испытать.
Я люблю большое вдохновенье,
Чтобы жить, мечтать и создавать.

Расставаясь и опять встречаясь,
Ты диктуешь тихо понемножку,
Снег, как пух, кружится, опускаясь,
Тают нежные малютки на ладошке.