Угасающая свеча

Полина Алаабед
Полночный час. Без сна терзаясь,
При свете угасающей свечи пред зеркалом стою.
Во мраке призрачном пытаюсь
Я в душу посмотреть свою.

Но отраженья холод леденящий,
Вся безмятежность внешняя исчезли прочь,
А разрушающий огонь, в моей душе горящий,
И страсть, и нежность озарил в безликую слепую ночь.

Сразив, сгоревшей розе уподобив,
Опустошил; Остатки чувств, как пепел стали тлеть,
Его развеял ветер, мне понять позволив,
Что в свою душу только сильным уготовано смотреть.