Мне б у тебя научиться...

Аделия Хаимова
Мне б у тебя научиться рассказывать сказки,
Словом волшебным дурманить и воли лишать.
Знать бы, как ловко потом ты находишь отмазки,
Если проблему серьёзную надо решать.

Мне б у тебя научиться скрывать свои чувства,
Просто нести околесицу, всякую чушь.
Это не просто наука, большое искусство-
Флирт навязать, намекая что ты чей-то муж.

Бог не обидел тебя, наградил всем, чем можно.
Всё ты умеешь - строитель, поэт, музыкант.
Я не нашла в тебе главного, это  тревожит -
Другом надёжным быть - нужен великий талант.