Неслучайные строки

Сергей Йолва
Как мне прийти в себя от изумленья,
Что так внезапно душу взволновало?
Поэт сказал бы: «Чудное мгновенье»
Улыбкой милой взгляд очаровало.

Забилось сердце будто у котёнка.
Ты почему дрожишь так ретивОе?
"Вконтакте" мог бы обойти сторонкой,
Так нет - «тебе не хочется покоя».

Мне этот образ видится прекрасным
И взгляд её так просто не отпустит,
Всепонимающий, спокойный, ясный,
С оттенком мягкой неподдельной грусти…