Это яблоко - нет, не яблоко

Майя Вайзель-Марин
Это яблоко - нет не яблоко,
Это трубка – но нет, не трубка.
Что-то каменное? Ошибаетесь!
Посмотрите - это голубка.
Камень – вот он, висит над морем.
Отрицательная гравитация?
Паровоз из камина выпрыгнул,
По паркету колёсами клацая.
А в глазу, удивительно, в радужке,
Облака пролетают беспечные.
О , Магритт!
О, Рене!
И не знаем мы
Человечное,
Иль бЕсчеловечное
То пространство, что выстроил ты?
Видно чувствовал- что-то сгущается
Что-то падает вниз с высоты.
Что-то смутное,что-то неясное...
Расползается, растекается
Что-то стрвнное и опасное,
Нарушая закон красоты