Знаки

Алексей Орехов-Старший
В недоказанной ещё теореме
Кто-то цель нашёл, кто – развлечение.
Дробится отпущенное мне время
В нижнем своём течении,

Не подаёт ни доброго, ни дурного знака,
Ни огненного, ни воздушного,
Тихим журчаньем своим, однако,
Утешая меня, малодушного.

Можно всю жизнь искать рифму к «пакле»,
Время пытаясь восполнить бессмертием.
Пока капли секунд не иссякли,
Они таят подсказки – верьте им.

Кому-то явятся сразу семь радуг,
Или во сне снизойдёт откровение,
Или встречей нежданной привычный порядок
Разметёт в одно мгновение...

Моё же время течёт, орошая злаки,
Васильки и ромашки негордые.
Мне кажется, что и я различаю знаки,
Порою мягкие, но чаще твёрдые.


31 января 2020,
Москва