Достаточно любили - Leonard Cohen

Валерий Дручинин
Mp3 audio  https://music.yandex.ru/album/2081135/track/674923

Любовником назвался,
Смеялась мне в лицо.
С работой я расстался
И мертв в конце концов.

Мел мрамора ступени,
Рад на колени встать.
Держи, я  - веры пленник,
Пока не дашь мне знать,

Что я - не тот, кто любит.
Любовью схвачен в плен.
Посылка с гневом будет -
Не получить тебе.

Твоих касаний жажда
От голода встает.
"Довольно," - шепчешь:"Рада,
Настал и мой черед."

"Достаточно любили.
В сей благостной судьбе
Позволь  быть в этой силе
Любовницей тебе."

Моих прикосновений
В желаниях не скрыть.
Позволь же в чувств смятеньи
И мне тебя любить.

Достаточно любила.
В сей благостной судьбе
Позволь  быть в страсти силы
Любовником тебе.

Авторы: Коэн Леонард / Робинсон Шарон