Мечты-мгновенья

Стихирянка
Мучительно прекрасные мечты
уйдут нескоро, ожидать напрасно,
в них нераскрытое, тревожное и ты,
там смутно проступаешь и неясно.

Одна страница скрыта за другой.
Уходят тени осени и лета…
и одинокий растревоженный прибой,
в весне остался нами не задетый.

Года ликуют, сроки все прошли
для нежной лучезарности признанья.
Я привыкаю, привыкаешь ты,
на высшей точке – точке угасанья.

Нет спора больше с сердцем и судьбой,
притихли наши страхи и сомненья,
от прошлого уходим мы с тобой,
теперь приму спокойно твоё рвенье…

Ты или я на «нет» свели ту нить,
что долго нас держала обоюдно…
мы разорвали, перестали вить,
и несомненно стало нам уютно.

Что было, вероятно, было… Но,
не стоило удерживать так долго,
я так хочу, чтоб было нам легко,
как будто крылья мы распутали и только.

А что там дальше, с кем летать тебе
в прекрасном небе звёздном… жизнь подскажет,
Но я так рада, есть они в судьбе…
Мечты – мгновенья, жизни моей краше.