Принять конституцию. На посошок

Сержекс
Раз пошла такая мода, предлагаю выпустить водку с названием "Конституция". И коньяк "Основной закон".

Такую "конституцию" можно будет принимать каждый день, по любому поводу, по нескольку раз.

Представляете, стоят мужики:
- А ну, давайте-ка по конституции!
- Охх, хорошо первая статья пошла!!! Так, не сачкуем, давайте уже вторую статью принимать! Между первой и второй....
- Я после первого чтения не закусываю!
- нууу, конституция сегодня очень хороша, под огурчики...
- Дима, уходишь?, ну-ка, давай конституцию на посошок!
- Парни, а вы где такую Конституцию брали? Вот вчерашняя была совсем не та!

С утра созваниваются:
- слушай, какую же хорошую конституцию мы вчера приняли! Голова совсем не болит! Мне даже основной закон не понадобился.
- дааа, прямо как слеза была!
- давай сегодня вечерком в пару статей ещё поправки внесём!

Более лёгкий вариант напитка - "Госсоветское шампанское". Сразу ударяет в голову и сносит ум.
Пьют, когда чести и совести уже не осталось.

Январь 2020.
-------------------

Сборник "Нанизанные на вертикаль":
http://stihi.ru/avtor/sergeks&book=19#19

Сборник "Всесезонная Москва":
http://stihi.ru/avtor/sergeks&book=20#20