Суть былиц

Юлия Сакураи
И завопили в жадной схватке
уста ослепших дураков.
И по рассыпанной брусчатке
искали суть земных веков.
Они забвенно отдавались
вранью исписанных страниц.
И в иступленьи содрогались,
внимая суть пустых былиц.
Читая "новые заветы"
теряли свет в своих сердцах.
И гордостью на миг задеты
теряли доблестность в глазах.
О,как далек искомый смысл
сердец закованных во лжи.
А тот рассвет,что нынче виден -
плод бессердечности игры.