Где ты, где ты зимушка?!

Татьяна Жолобова
 Заблудилась где-то
 зимушка-зима,
 Не крепки морозы,
 и не те снега,
 Не сковал ведь лед
 речки берега,
 И лежат без снега
 холмы, поля, луга.
 Вместо снега чаще
 все идут дожди,
 А зима все шепчет:
 "Немножко подожди".
 Так приди же зимушка,
 снега намети,
 Все засыпь, укутай,
 чтобы не пройти.
 Инеем усыпь
 все леса вокруг,
 Пусть летят снежинки,
 как лебяжий пух.
 Пусть повеселится
 наша детвора,
 Бабу снежную слепят,
 замки возведут,
 Пусть повеселятся,
 ну совсем чуть-чуть.
 Где ты, где ты зимушка,
 где твои снега,
 Приходи, мы ждем,
 скоро ведь весна.