Цветок Рождественской Звезды

Галина Томашевская 2
Цветок Рождественской Звезды
под праздник расцветает.
И Кровью Сам Иисус
листочки окропляет.
И крепкий корень в нём,
и жизненная сила! -
Всё то, что я всегда
у Господа просила.

Не только Рождество,
но муки и страданья,
И жертву на кресте
несут воспоминанья.

Неприхотлив и прост,
он солнца не боится;
Растёт упрямо вверх
и в стороны кустится.

Я знаю, почему
цветок Звездой назвали:
Чтоб, видя пред собой,
Христа не забывали.
 
Цветком я поделюсь
и раздарю росточки.
Пусть звёздочки взойдут
из каждой его почки!

31.01.2020