Мир созерцать...

Станислав Климов
Всего пятьдесят
И уже на погост,
Жизнь пролетела
Кометой Вселенной
И там не достроила
Дней своих мост,
Оставшись песчинкой,
Песчинкой нетленной.

Происки лжи
Или ложь во спасение,
Правят Звездой
По пути в Небеса,
Там, где иным
Не бывать наклонениям,
Кроме Любви
И восторга в глазах.

Происки Славы
И где-то зависимость
Быть позабытым
И стертым в сердцах,
Просто оставив
На паперти числа,
Числа и память
О ней в Небесах.

Происки жизни
И дань её моде
В ярких софитах,
Открыто, наотмашь
Стать популярным,
Любимым, народным,
Только за этим
Себя не воротишь...

Всего пятьдесят,
А уже не погосте
Слава и деньги,
Софиты и время
Жить незаметно,
Но жадно и просто,
Мир созерцать
В его красках со всеми.

28.01.20