Звуки сказочной фуги!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Причудлив танец зимней вьюги.
Снежинки закружились в пляс.
Наряд сковал мороз от скуки,
Узорной изморозью вязь.

В ажур, укутавшись, подруги,
Летят за резвым ветерком.
Искрящей стайкой в звуках фуги,
Стучатся в окна вечерком.

Устав метаться в центрифуге,
На землю пали серебром.
Пушистый блеск по всей округе,
Украсил сказкой каждый дом.
------------------------
Спасибо автору за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Айрислэнд
*ФУГА- композиционная техника и форма полифонической музыки, где общая мелодическая линия многоголосого произведения «перебегает» из одного его голоса в другой. В классической однотемной фуге несколько голосов, каждый из которых повторяет (имитирует) заданную тему. Вся фуга строится вокруг короткой мелодии — «темы». Диапазон темы обычно не превышает октавы.