простое

Говорящая Лиса
читаешь что-то о высоком.
о низком.
думаешь, что время было медленно.
а стало быстро.

думаешь, что ничего не успеешь, думаешь - и стареешь.
смотришь в темноту на улице
и во тьму в себе -
фонари не горят, внутри  не мелькает свет.

думаешь: выход искать уже поздно.

но

кошка приходит к тебе на колени

и

укладываясь

сворачивает

в колечко

хвостик