От погоды до политневзгоды

Виктор Козлов-Самарский
Второй зимний месяц уходит,
Тепло обещает прогноз.
Буран притаился, не шкодит,
И не свирепеет мороз.

Случился разброд у природы.
Бывает разброд на земле.
Враждуют порою народы,
Не только зимой, в январе.

Но летом, когда пищи много,
Все сыты, довольны, добры.
Опять возникает тревога, –
Победной хотят мишуры.

От выпущенной пропаганды,
Идут в ход средства для убийств.
Воюют и злобствуют банды.
Под властью приказов, витийств.*
- - -
31.1.2020
*витийство – умение говорить красиво; красноречие.