Кошачья неделя

Нина Хрусталёва
Тяжела у кота неделя:
В понедельник он спал в постели,
На хозяйской лежал подушке
И тихонько мурчал на ушко.
А во вторник он спал на кресле,
Там ему было малость тесно.
Стул служил спальным местом в среду,
Кот на нем отдыхал до обеда.
Вот в четверг полежать на диване
Захотелось сыночку Ване.
Но мечта его неисполнима -
Развалившись, там дрыхнет Дыма.
Пятый день незаметно подкрался,
Кот на детском столе распластался.
Лапки в стороны, кверху животик,
Не мешайте, тут дремлет котик.
Тяжела у кота неделя -
От постели ходить до постели.
И, наверное, мысли такие:
Где ж удобней поспать в выходные?