Гордыня

Константин Ванурин
   Г/ордыня, тяжкий грех для человека,
   О/на ведёт к погибели Души.
   Р/ешил ты,что не нуждаешься в Иисусовом завете:-В
   Д/уше иметь смиренье, благодетель-. Подобно вепрю-
   Ы/рычишь на брата своего, себя считая безгрешнее и чище.*
   Н/а суд Господень человек, ты
   Я/вишься когда, гордыня будет камнем брошенным в тебя.



  * Ы-голый вепрь, в романе братьев Стругацких "Трудно быть богом".