Выкорчевать из души...

Марина Деетьен
Выкорчевать из души,
Как пень из сырой почвы,
Вырезать, задушить,
Выстрелом одиночным

Сердце расплавить насквозь
В неугомонном теле.
Судьбы, что птицы, врозь
По миру полетели.

Меридианная сеть
Грузно легла меж крыльев -
Врозь тяжело лететь -
Падаем, обессилев,

И приземляемся вновь
Кляксами между строчек.
Выкорчевать любовь
Нам не хватает мочи.


01/2020