Ты неприглядно, Расставанье. Уходящему январю

Фло Ренцен 2
Ты неприглядно, Расставанье
Ты беспощадное, Прощай
Я новых не прошу свиданий -
К чему растягивать печаль?..

Уйдя от горестных наветов
Свернув сугробы из обид
Зажгусь я новому приветом -
Скорбь в любопытство обратить

Звездой надежды ярко вспыхну
Над тем, что снегом замело
И не случившемуся тихо
Шепну: не "было" - да прошло...