Она болеет

Лариса Черноморец
Она болеет, мой родной ребёнок,
И не спокойно на душе моей.
Сейчас к врачу опять пойдёт спросонок,
Да что - то толку нету от врачей.

Температура держится и кашель -
Взялись откуда, чёрт бы их побрал?
Девчонке самой драгоценной нашей
Теперь уколы лекарь прописал.

Пила горстями горькие пилюли -
Не помогли, и вот уколы в зад..
Ведь больно ей - родной моей девчуле,
И сердце рвётся, и помочь бы рад,

Но чем помочь? - болеет и болеет.
Не ходит в школу больше двух недель.
Моя душа от страха холодеет -
Короновирус зверствует теперь!

Спаси, помилуй, Господи, девчонку,
Не приведи Господь его поймать.
Ты отведи беду от нас в сторонку,
Могу я даже на колени встать!

31.01.2020 год.