Вздор

Екатерина Буглак
Думаю о тебе ночью,
Тихо, вглядываюсь в маяк с огоньком,
Пьянея от запаха, звука волны и дурной такой мысли о том
Что было бы, если бы мы глядели на этот огонь
Я у моря, а где-то в степях скачет дыбом
Оставленный конь. А чуть выше
К востоку гора,
Туманы мокрые, травы и ты.
Я не часто, я только в мечтах,
Будто падаю с высоты.
Вижу остров и камни,  луну,
Будто прижаренную к сковороде.
Мы смеемся и смех наш как звон, слышен
В атоме каждом, везде.
А теперь... Надо мной южный рай
Неба, только куда ни кинь взор.
А ты где-то смотришь на край
Тротуара да слушаешь вздор.

2020 год.