Мой август - дни дождей, туманов...

Валентина Соловьева 5
Мой август - дни дождей, туманов
И заморозков первых по утрам,
Пора надежд несбывшихся, обманов,
Когда звезда, с высот небесных прянув,
Летит, казалось, прямо в руки к нам.

Пока ей суждено сиять на небе,
Какой она пророчит людям жребий?

Одна звезда холодными ночами
Манила, как магический кристалл,
И я, надежды полными очами,
Следила за заветными лучами,
Но свет её совсем не согревал.

Какое до меня ей было дело?
Наперекор досужей болтовне
На высоте, не знающей предела,
Она всё так же холодно горела,
Ничуть не приближаяся ко мне.

Я руки подставляю много лет,
И всё её чарует высота,
И всё прошу: "Оставь. хотя бы след..."
Но ничего не слышится в ответ,
И вновь в ладонях только пустота.

Далёкая, упрямая звезда,
Мне обижаться на тебя негоже,
Ведь кое в чём мы всё-таки похожи,
Пусть ты великолепна и горда!

Звезда заветная, на жизненном пиру
Ты -искра в вечности, я - искра на ветру.
Вот суть пророчества для вечных "мы" и "я"
Перед лицом законов бытия...