День скорее пуст, чем полон

Игорь Иванович Киселев
День скорее пуст, чем полон.
Ни идей и ни людей.
Точит клюв о небо ворон.
Надоел земной удел.

Ищет, свищет в поле ветер,
Кто с берёз сорвал наряд.
Он немного побуфетил.
Щёки девичьи горят.

Тонет зимняя дорога.
Чья-то оттепель пришла.
Полежала у порога.
Колею всю забрала.

Ничего так не случилось.
Зла ни встретил, ни добра.
Время в тучу день зашило.
Замотало до утра.

Без вниманья Муза стынет.
Перья всюду раскидав.
На душе вчерашний иней.
И сомнения узда.

Почему всё так мудрёно.
Ворон, оттепель, душа.
Церковь старая на склоне.
Звёзды судьбами вершат.

Успокоил треск дровишек.
Пламя мается в печи.
Месяц иве песню пишет.
И свеча дрожит в ночи.