Что правда стала не нужна

Рудольф Запискин
Такой уж
Незадачливый
Родился я на свет:
Имею честь,
Но нету денег,
Храню любовь,
Но грусть в ответ

И врать в добавок
Не умею,
В то время
Вся когда страна
Погрязла в омуте
Словесном,
Что правда
Стала не нужна.

Как жить на родине
Счастливой,
Как приспособиться
К вранью,
Чтобы грамматику
Бес правил
Учили в школе
На корню?

Там труд
Громоздкий,
Очень трудный,
Да и зачем
Людей смешить,
Гораздо проще
По старинке
Одну лишь правду
говорить-

Оно бы ладно,
Только в души
Давно проникла
Эта ложь
И будь ты
Гением-хирургом
Ножом её
Не соскребёшь!

Вот и приходится
Мириться,
Если родился
Я на свет:
Имею честь,
Но нету денег,
Храню любовь,
Но грусть в ответ.