Юбилейный спич

Марина Марея
Старости бояться некрасиво –
сага возвращается в подлунный…
а вот если вдруг очнулся сивым,
когда пущен вороным по струнам,

если не дослал зерна в обойму,
набело не умер в снегопаде,
не взошёл плодами над собою,
и не воскресил малютку Надю…

не печалься,  и тогда не больно –
тот альцгеймер вовсе не спесивый –
смолоду прикормлен добровольно,
не забудет  старые мотивы


             * * *

не хорони же её заживо,
как сладко б ни было оплакивать:
утилизована,  а – надо же! –
ещё взалкала вишен лакомых,

коньячным привкусом подвяленных –
на кураже с тех пор и держится –
вдруг, доберётся до подвальной,
чердачной дверцы