На рассвете

Лара Финская
Я в небо поднимаюсь на рассвете,
едва вдали рождается заря,
чтоб там, над горизонтом солнце встретить,
пока так сладко спит внизу земля.

Смотрю, как опускаются в долины,
к подножью гор со снежной высоты
 ручьи и водопады, в полонинах
 приоткрывая тайну красоты.

Мгновение…проснулись в соснах птицы,
Приветствуют, как будто я родня,
Чуть-чуть…и в облаках начнут резвиться,
И обгонять неловкую меня.

Я, как птенец, машу вослед руками…

Будильник разрывает утра тишь…

Спит на подушке книжка Мураками,
И ты, мой соня, рядышком сопишь…