Сюзанна

Вячеслав Кислицын
Танцуй же, Сюзанна,
Мы родом из детства,
Где жили с тобой через двор по соседству,
Мы верили в счастье, в «Сябров», в гуманизм,
И что победит на земле коммунизм.

Но песни другие звучали с катушек,
Словами чужими – не русских кукушек,
Девчонки другие в джинсе голубой
С обложек красивых вели за собой

(О, Боже, как всем нам хотелось свободы)
Туда, где в Париже изменчивы моды!
Читались взахлёб Мопассан и Золя,
Но брежневской – Малой казалась Земля.

За место под солнцем сражался Ортего,
В Кабул уплывали друзья на ковчеге,
С которыми нас приучили хотеть
За правое дело в бою умереть.

Танцуй же, Сюзанна,
Осталось немного.
На запад уходит прямая дорога.
На Западе любят самбуку и эль,
И где-то за Летой стоит наш отель.