Год крысы

Владимир Левадный
Как мой год? Я не готова,
В честь меня зачем назвали?
Голова моя садова,
До сих пор чего молчали?

Уж совсем чуть-чуть осталось,
И за что же мне хвататься.
Сердце вдруг от страха сжалось,
Попросить свинью остаться?

Нет, такому ни бывать,
Ни бывать в моей судьбе.
Год не гоже отдавать,
Говорю сама себе.

Ну-ка крыса соберись,
В жизни всякое бывало.
Сможешь всё, даже не злись,
Ну и что, что время мало.

Лишь о главном не забыть,
Крыса тихо прошептала.
Году крысы точно быть,
И мгновенно ушуршала.

Владимир. Л. 10.12.2019