Всё в образе оправдано Твоём

Пестов Роман Валерьевич
          К Музе


Всё в образе оправдано Твоём,         
Сровняются невинность и порок.      
Ночные пьесы повторятся днём,         
Отдав предмету оживленье строк.      

Терзанья сердца проблески зори',
Почти неуязвима мысли дрожь.
Молчал глупец слова приговорив,
Возможно эту ре'ку перейдёшь.

Но перейдя останется порог,
Условно не волнуясь не грубя.
Сон у причала большее сберёг,
Тобою отчужденье истребя.

Бушуют догмы глянец на уме,
Привычка иже злобный парадокс.
Являешься лучинкою во тьме.
Предлогом на измученный вопрос.

Взаимное проклятье груз разлук,
Чарующая сумерки свеча.
Надежды отголосок робкий звук,
Высокий голос пустотой скучал.

Опровергая риск волной прольёшь,
Упрёки за наивность и восторг.
Слов вызов преднамеренно хорош,
Терзаний голос однозначно твёрд.

Вся новизна истерзана Тобой,
Грядущее устанет предрекать.
Что бесполезным остаётся бой,
Продолжив наше прошлое искать.


Москва 2020