Что значит - красота, сынок?

Марьша
Что значит - красота, сынок?
Как в мире это понимают?-
Мир без войны. Люд - не жесток,
И ветер с нежностью ласкает.

Порой - морщинки на лице,
Счастливой бабушки улыбка.
Иль радость малыша в отце,
Рыданья заунывной скрипки.

Багровый солнышка закат,
В багрянец разодета зорька.
Осенний, в красках, листопад,
Невеста, свадьба. Крики «горько»!

Соната лунная в ночи,
Ядрёность зимнего мороза.
Когда с любимой помолчишь,
Любуясь  чайным цветом розы.

Возможно, птичий гимн в лесу,
И так же - нежный бархат моря.
Когда вдруг внуков принесут,
Они слова любви вновь втОрят.

Ах, сколько в жизни  красоты!
Да разве это просчитаешь?
С тобой - любимые черты,
Когда луну вдвоём встречаешь.-

Иллюстрация из интернета.
ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

  ЛИДИЯ КЛЫКОВА 23.01.2021 15:52
Прекрасное стихотворение, Марьша, спасибо за мудрость и красоту душевную строк!! Как жаль, что порой и не замечаем всего этого за делами и лишь потом спохватываемся, как было прекрасно время или какой момент был чудесным и очень радостным!!

Как мир прекрасен и красив -
Услышь и ты его мотив!
В обыкновенном счастья много-
Найди и ты к нему дорогу!С пожеланием счастья и радости, с теплом сердечным.

 НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА   23.01.2021
Живёт повсюду красота,
Об этом верно Вы сказали,
А рядом с красотой мечта
Несёт нас красочные дали!
Ответ прекрасный сыну дан.
Душа взлетает к небесам!Мария, спасибо за столь замечательные стихи!
С восторгом и пожеланием новых вдохновений и творческого полёта!

  ВАЛЕНТИНА БУТРОС 22.01.2021
Ах, сколько в жизни красоты!
Когда б её мы замечали,
То исполнялись бы мечты,
И мы счастливей вмиг бы стали.
С улыбкой. Очень вдохновенно, Марьша. Всего Вам самого прекрасного!