Почему

Владимир Михопаркин
Стою часами у окна
И вижу белый, белый снег.
Кругом ночная тишина,
И времени неспешный бег.

Ушел из жизни рой друзей,
Дорога к счастью нелегка.
Меня давно пора в музей,
А я держусь, зачем, пока.

Немыслимо без цели жить,
Потеряна любовь и смысл.
Кругом коробок этажи,
И убегающая мысль.

Пытаюсь сам ответы дать:
Кто, где, за что и почему?
Передо мной разгадок рать,
Непостижимые уму.
2020