Не вспоминай меня

Евгений Тельгереков
Не вспоминай меня.
Я был, как тень
растаявшего дня
на зеркале реки,
как отблеск от огня,
коснувшейся щеки,
как призрачная тень.
Не вспоминай меня,
забудь, не вспоминай.
Забудь мои слова,
что ночью говорил.
Забудь, что рядом был.
Будь нежной, как трава,
будь прежней, новой будь.
Заветное кольцо
на серьги раскатай
и, прошлое кляня,
забудь мое лицо,
а прошлое предай.
Не вспоминай меня,
не вспоминай

А я запомню все.