Мыс Горн

Деева Светлана Анатольевна
Ненадежна тропа Магеллана:
Льды блуждают, срываясь с гор,
И встретившись, три океана,
Изгрызли в пещеру мыс Горн.

На краю географии рифы,
Не разжимая когтей,
Вытянув шеи, как грифы
Рёбра клюют кораблей.

И что моряку не сиделось
У бёдер красивой жены?
В чём она, роковая прелесть
БезУдержно-дикой волны?

Впрочем, даже в уютной луже
Каждый находит свой шторм.
Флот на дне, а единственной сушей -
Лишь готика скал мыса Горн.