В начале года

Анна Вельк-Деер
Благодать и мир да будут с нами!
Благодать с небес да снизойдёт,
И сейчас над нашими сердцами
Свой духовный труд произведёт.

И напомнит нам в общеньи этом
Важность слов, оставленных Христом;
Что являемся мы миру светом,
Как бы мрачно не было кругом.

Контур тьмы всё резче проступает:
То, о чём апостол Иоанн
В Откровении предупреждает,
И увещевает христиан.

Время набирает обороты.
А Невеста? Неужели спит?!
Столько много ждёт вокруг работы,
Столько дел заброшенно лежит…

Помним обещанье посвященья,
Но живём житейской суетой;
Это к нам Господне обращенье:
Освящайся далее, святой!

Баней Слово названо Господне;
Пусть целебным действием своим,
Освежит оно сердца сегодня,
Души Духом обновит Святым!

Впереди есть год для освященья.
Но, действительно ль в запасе год?!
Можно не успеть просить прощенья,
Если горький случай жизнь прервёт.

Потому служенье наше это
Важно столь для каждого из нас.
Впустим же в сердца мы столько света,
Чтоб весь год светильник наш не гас.

Январь 2020