Хоспис

Виктор Цибин
Просто пришла и села,
будто бы мы знакомы.
А за окном висела
сумрачной ночи кома.

Ты подошла поближе.
Сердце плясало румбу.
Словно в романе книжном
губы ласкали губы.

Заколыхалось пламя.
Зашевелились тени.
Пенился Старопрамен.
Пел свой Imagine Ленон.

Ты танцевать хотела,
мне помогла подняться.
Не ощущалось тело
в этом смертельном танце.

В этом последнем танце
мы улетали в космос.
Где-то внизу остался
осиротевший хоспис.