Мой игрушечный пёс

Арина Асинская
По наследству от брата
Мне досталась игрушка:
Из фланели и ваты
Небольшая зверушка.

И смешон, и потрёпан
Мой игрушечный пёс,
Синей ниткой заштопан
Черный бархатный нос:

Повидал он немало
На собачьем веку.
С кошкой дрался, бывало,-
Вот и шрам на боку.

Служит брат на границе-
Я печальный хожу.
Если ночью не спится,
Пса к себе положу,

Обнимая покрепче,
Прошепчу: "Подождём..."
Ждать, конечно же, легче
С верным другом вдвоём.