Снегопад, ах, снегопад

Сергей Вахлярский 2
Всё вокруг белым бело
Столько снега намело!
Утопают в нём дома -
Расстаралася зима.

Снег пока ещё, как пух,
Ведь мороз не ниже двух.
Под ногами так хрустит!
И на солнышке блестит.

Хоть приятно то глазам,
Но другое нужно нам -
Пусть же сбудется прогноз
И уйдет скорей мороз.

Будет вновь лепиться снег,
На площадке будет смех -
Ребятня наверняка
Вспомнит про снеговика!

И построит не одну
Снежной крепости стену,
Чтоб натешиться игрой
Славной зимнею порой!

Снегопад, ах, снегопад...
Кто из нас тебе не рад?!