черновое

Мария Бровкина-Косякова
Пускай зима – одни черновики,
где акварель, разбавленная чаем,
забрызгивает-пачкает-стекает
с листка календаря... и, вопреки
законам жанра, планам и мечтам,
не тает снег /не павши – не растаять/.
Не обращай внимания на память,
рисуя хорошо знакомый шрам
герою – незнакомцу... из таких,
которые молчат, на пламя глядя
/и седину меж вороновых прядей
передаёт один небрежный штрих/.
Пускай горят: и Рим, и Карфаген,
и Лондон, и Париж и... акварели.
Ещё не время танцам и дуэлям...
и /от запястий – вверх, вдоль чутких вен/
горячечным касаньям жадных губ.
Рисуй его – меж клякс, кристаллов соли –
привыкшим к одиночеству и боли...
и непокорно шепчущим: «Мактуб» –
с усмешкой.
                Нарисуй ему... тепло –
не жар пожара или лихорадки –
огонь камина... чтобы снять перчатки,
тяжёлый плащ... добавить молоко
в ассам янтарный – с наслажденьем пить...
и, по листку черновики сжигая,
порезать палец белоснежным краем –
почувствовать – опять...
а значит – жить.


самые разные
"краски"
Стеклянный Дым
http://www.stihi.ru/2020/01/30/8824