Подлинная жертвенность

Лена Разумовская
У бедной вдовы было денег немного -
Лишь две небольшие монеты.
Но всё отдала, не жалея, для Бога
И это Спаситель заметил.

Я думаю, слов Иисуса хороших
Вдова не услышала даже!
И жизнь её не изменилась - такой же
Тяжёлой осталась, как раньше.

Мне кажется, так же она приходила
С копейками в храм, и с любовью
Их там оставляла, хоть трудно ей было  -
Но так она чтила дом Бога.

Хочу научиться такой же отдаче,
И вере такой, и смиренью,
Чтоб не представляла я жизни иначе,
Чем в жертвенном Богу служенье.