У нас были разные деды

Ирина Горбань
У нас были разные деды
И прадеды разных мастей -
Форпосты кровавой победы,
Сожженных врагом волостей.

У нас были разные деды,
Знамёна, шевроны, кресты,
Но каждый считался соседом
Еще со времен бересты.

У нас были разные деды,
Когда разбомбили Рейхстаг,
Когда был поистине предан,
Земле трижды проклятый флаг.

У нас были разные деды,
У непобеждённой страны,
Одни шли на смерть за Победу,
Другие - Бандере верны.

У нас были разные деды,
Но мы почитаем своих,
Кто нас не продал и не предал,
Священной войны рядовых.
*
Фото из интернета