Герой

Полина Ледова
Дрожат камыши на холодном ветру
И снова встает стопа на тропу,
Закинув мешок на плечо - снова вдаль -
Он ищет в туманах сокрытый Грааль.

Изрыта дорога узорами ног
И в ножнах не дремлет верный клинок,
Ведь хоть мнится мирным леса альков,
В нём сотня скрывается грозных врагов.

Но только герой в конце видит цель:
Не славу, не власть, не раздутый кошель,
Он не местью голодной, не гордыней влеком,
Не за этим пристало покидать было дом.

Нет, нерушима первичная суть:
Есть клинок и чудовище. Герой есть и путь.
Даже если напрасен и пуст его труд,
Если полон опасностей будет маршрут

Но главный герой до цели дойдет,
Пусть не всегда тот, кто начал поход -
Быть может, соратник в руках донесёт
До места, в котором их кто-то ждёт.

А если рассыпется тело во прах,
Он имя героя сохранит на устах,
Ведь смысл закона довольно простой:
Пока змеится дорога - найдётся герой.