страдает и смеется

Василий Омельченко
А мир страдает, стонет и рыдает,..
Но шутит и смеётся над собой.
И кто-то скажет: как так удаётся,-
Стоять над бездной со спокойною душой?

Безумие? Бездумие? А может -
Коварный план Злодея-Сатаны?!!
Он знает, что Творец его низложит,
Но хочет навредить в конце войны.

Война за души продолжается столетья,
И сложность в том, что дух сильней души.
Злой-Сатана за смерти все в ответе,
И для него страданья наши хороши!..

Обман, жестокость, лицемерие, оружие.
Игра законами, и подтасовка карт...
Но для своих - поддержка и радушие,-
Кто ненавидит Бога, тот и брат...

Безумны планы князя мира этого,-
Никто не устоит перед Творцом!
Но кто пошёл дорогою заветною,-
Иегова встретит с радостным лицом!

Подарит мир, исполненный доверия,
Где нет войны, коварства, лжи и зла.
И счастлив, что Творцу земли поверил я!
Что вера от ненависти спасла!!!