Прости, сестра. Пойми, сестра

Елена Петушковская
Прости, сестра. Пойми, сестра.
Хочу тебя побеспокоить.
И ты, осталась вдруг одна...
- Как вдовью долю нам освоить?

Что делать, если всё не так..?
- Не те снега, не те метели.
И солнышко уже не так
Встаёт с заоблачной постели.

Я соболезную.. вдвойне...
- Мне жаль, что поздно всё узнала.
Крепись, родная. Шлю тебе -
Письмо в стихах, что написала.

Ведь знаю, как пустеет дом,
Когда его покинет Милый...
Но, надо жить! И.. не вдвоём.
- Без клятвы - "Вместе до могилы".

Спасают дети и друзья,
Внучата, что не знают горя.
Жизнь продолжается твоя -
- Залижет время раны, вскоре.

А на дворе сейчас, Зима!
- В слезах ты Новый год встречала...
Держись, родная. Я сама,
По мужичкам своим скучала.

Дай срок, придёт опять Весна,
Когда природа оживает..!
И ты воспрянешь ото сна,
В котором дух твой пребывает.

К себе поманит огород..
И живность, требует внимания
- В селе забот ведь, полон рот!
Все твоего ждут понимания.

Пока, сестрица. Жду ответ...
Только, не падай Тая, духом.
- Нам жить с тобою, до ста лет!
Уж, не такие мы старухи.

Целую много, много раз!
Ведь, завтра День твоего рождения.
- Тебе привет, от всех, от нас..
Сквозь скорбь, прими всё ж, поздравленья.